Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Wiener Gulasch mit Semmelknödel
Ein Sonntagsklassiker zum Niederknien!
Braucht Zeit, aber ist jeden Bissen wert.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 3-4 Stunden |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch für Gulasch
- 1 kg weiße Zwiebel
- 3 EL Paprikapulver gestrichene Esslöffel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Kümmelpulver
- 40 g Butter oder Butterschmalz
- Salz
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter anbraten.
- Wenn die Zwiebel eine leichte Farbe bekommen, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Dann das Paprikapulver, Tomatenmark, Salz und (wer mag) den Kümmel dazugeben. Kurz umrühren und sofort mit Wasser ablöschen (sonst wird das Paprikapulver bitter). Das Fleisch sollte ca. 2cm unter Wasser sein. Das ganze nun 3 bis 4 Stunden leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren nicht vergessen. Man kann am Ende auch ein bisschen mit Wasser aufgießen, fals zuviel verkocht ist.
- Abschmecken und mit Beilage servieren.
Rezept Hinweise
Hier gehts zu den Semmelknödel
Powered by WP Ultimate Recipe