Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Kartoffelgratin
Ein einfache Beilage, die gut kombiniert werden kann.
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 125 ml Sahne
- 125 ml Milch
- 50 g geriebener Käse Gouda
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und ich dünne Scheiben hobeln.
- Sahne und Milch aufkochen, Die Kartoffeln und ein wenig Salz dazu. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln kernig sind. (je nach Stärke der Kartoffeln). Nebenbei das Backrohr auf 240° vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit der Kartoffelmasse füllen. Nach Geschmack den geriebenen Käse darüber streuen.
- Backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Dazu passt z.B. ein Hähnchenragout mit Karotten, Erbsen und Mais.
Powered by WP Ultimate Recipe