Cremiger Eierlikör, der zu Weihnachten einfach dazu gehört.
Tiramisu
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 100 g Staubzucker
- 3 Eier
- 500 g Mascarpone
- 1 Pkg Eierbiskotten
- 1 Schuss Rum
- 1 Milchkaffee
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Den Staubzucker und die Eier verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- In diese Masse die Mascarpone einrühren, bis wieder eine cremige Masse entsteht (das kann bei etwas flüssiger Mascarpone auch mal länger dauern).
- In den Milchkaffe einen Schuss Rum (bei 40% Rum ca. 1 Esslöffel).
- Die Eierbiskoten in den Milchkaffe tunken und in eine hohe Auflaufform Schichten.
- Dann eine Schicht der Mascarpone Creme darauf geben.
- Das solange wiederholen, bis die Creme fertig ist.
- Letzte Schicht ist eine Creme Schicht.
- Nun zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Powered by WP Ultimate Recipe